Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Барнаул, улица Малахова, 177Ек2

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Агинский район Ага Агинское Амитхаша Будулан Булум Цугол Гунэй Хойто-Ага Лесозавод Орловский Сахюрта Судунтуй Улан-Туя Урда-Ага Южный Аргалей Акшинский район Акса Бытэв Курулга Могойтуй Орой Тохтор Убур-Тохтор Улача Урейск Усть-Иля Александрово-Заводский район Александровский з-д Александровский Завод Березовка Бохто Бутунтай Чиндагатай Кличка Клин Красноярово Кузнецово Манкечур Маньково Николаевка Новый Акатуй Онон-Борзя Шара Шаранча Васильевский Хутор Верхний Аленуй Балейский район Алия Балей Барановск Бочкарево Большое Казаково Борщовочный Буторино Джида Елкино Этыка Гробово Казаковский Промысел Колобово Куникан Лесково Ложниково Матусово Нижнее Гирюнино Нижний Ильдикан Нижний Кокуй Новое Новоивановка Новотроицк Онохово Саранная Сарбактуй Тасеево Унда Ундино-Поселье Верхний Кокуй Жетково Жидка Журавлево Борзинский район Акурай Барнаул Биликтуй Борзя Цаган-Олуй Хада-Булак Холмогоры Ключевское Кондуй Курунзулай Новоборзинское Оцолуй Олдонда Передняя Бырка Шерловая Гора Шоноктуй Соловьевск Тасырхой Усть-Озерная Южное Чернышевский район Агита Аксеново-Зиловское Алеур Арчикой Багульный Бородинск Бухта Букачача Бушулей Чернышевск Гаур Хоктонга Икшица Кадая Кавекта Кочковатая Комсомольское Кумаканда Мильгидун Налгекан Николаевское Новоильинск Новый Олов Озерное Шевья Старый Олов Такша Укурей Улей Ульякан Урюм Усть-Горбица Усть-Ундурга Утан Жирекен Золотой Зудыра Читинский район Александровка Амодово Арахлей Авдей Беклемишево Береговой Бургень Чер Черново Чита Домна Домно-Ключи Елизаветино Еремино Ильинский Ингода Иргень Иван-Озеро Каменка Карповка Колочное Кручина Кука Кумахта Курорт Кука Ленинский Лесная Лесной Городок Маккавеево Мухор Мухор-Кондуй Новая Кука Новокручининский Новотроицк Оленгуй Подволок ПРЕОБРАЖЕНКА Ручейки Шакша Шишкино Сивяково СМОЛЕНКА Сохондо Старая Кука Сыпчегур Танха Тасей Угдан Верх-Чита Верхний Нарым Яблоново Ягодный Забайкальский Засопка Затунга Дульдургинский район Алханай Ара-Иля Бальзино Чиндалей Дульдурга Илья Таптанай Токчин Зуткулей Газимуро-Заводский район Батакан Бура Бурукан Газимурский Завод Кактолга Павловск Широкая Солонечный Трубачево Ушмун Хилокский район Аренур Бада Дайгур Энгорок Глинка Гыршелун Харагун Хилогосон Хилок Хохотуй Хушенга Линево-Озеро Могзон Мухор-Шибирка Шиля Сосновка Тэрэпхэн Укурик Улястуй Ушоты Жипхеген Зурун Каларский район Чапо-Олого Чара Икабья Катугино Кодар Куанда Кюсть-Кемда Леприндо Наминга Неляты Новая Чара Средний Калар Сюльбан Удокан Яблоновый Калганский район Бура Чингильтуй Чупрово Доно Калга Козлово Нижний Калгукан Норинск Шивия Верхний Калгукан Запокровский Запокровский Рудник Карымский район Адриановка Атамановка Большая Тура Дарасун Кадахта Кайдалово Каланга Карымское Кумахта Курорт-Дарасун Маяки Нарын Талача Новодоронинск Олентуй Солонцово Средняя Талача Тыргетуй Урульга Урюпино Усть-Нацигун Верхняя Талача Жимбира Зубковщина Красночикойский район Аца Альбитуй Александровка Байхор Большаково Быково Черемхово Этытей Фомичево Гремяча Гутай Хилкотой Конкино Котый Красные Речки Красный Чикой Малоархангельск Менза Могзон Мостовка Нижний Нарым Осиновка Семиозерье Шимбилик Шонуй Укыр Урлук Усть-Урлук Усть-Ямаровка Верхний Шергольджин Ядрихино Ямаровка Захарово Зашулан Жиндо Жиндокон Краснокаменский район Абагайтуй Армогойтуй Богдановка Брусиловка Целинный Кайластуй Капцегайтуй Ковыли Краснокаменск Куйтун Октябрьский Соктуй-Милозан Среднеаргунск Тарбазитуй Юбилейный Кыринский район Алтан Арашантуй Бальджикан Билютуй Букукун Былыра Гавань Хапчеранга Кузьмина Кыра ЛЮБОВ Мангут Михайло-Павловск Мордой Надежный Ничатка Нижний Стан Шумунда Тарбальджей Турген Тырин Ульхун-Партия Устье Верхний Стан Верхний Ульхун Могочинский район Амазар Аникино Артеушка Чадор Чалдонка Часовая Часовинка Давенда Джелонда Горький Ключ Итака Кендагиры Кислый Ключ Ключевский Королевский КОСА Ксеньевка Медвежий Ключ Мостовка Нанагры Пеньковая Перевальный ПОКРОВКА Пролетарский Раздольное Сбега Семиозерный Широкий Солонечный Талый Таптугары Темный Тяжелый Утени Васильевка Веселый Могойтуйский район Ага-Хангил Боржигантай Бурятская Цаган-Челутай Цаган-Ола Цугол Догой Хара-Шибирь Харганаша Кусоча Могоча Могойтуй Новоорловск Нуринск Ортуй Уронай Ушарбай Усть-Нарин Зугалай Нерчинский район Апрелково Арбагар Беломестное Березовая БЕРЕЗОВО Большой Луг Борщовка Бронниково Бянкина Гурбан Холбон Илим Калиновка Кангил Котельниково Крупянка Кулаково Нагорный Нерчинск Нижние Ключи Новоберезовка Олекан Олинск Островки Пешково Приисковый Радионово Савватеево Шивки Верхние Кумаки Волочаевка Заречный Знаменка Золотухино Зюльзикан Зюльзя Нерчинско-Заводский район Аргунск Аргунские Ключи Большой Зерентуй Чалбучи-Килга Чашино-Ильдикан Горбуновка Горный Зерентуй Ишага Ивановка Кадая Марьино Михайловка Нерчинский Завод Никольское Олочи Середняя Широкая Средняя Борзя Уровские Ключи Воробьевка Явленка ЗОЛОТОНОША Нижнецасучейский район Нижний Цасучей Оловяннинский район Антия Аренда Безречная Булум Бурулятуй Бырка Долгокыча Единение Хада-Булак Хара-Бырка Калангуй Камкай Караксар МАЯК Мирная Оловянная ПОБЄДА Шивия СТЕП Турга Улан-Цацык Улятуй Усть-Улятуй Ясная Ясногорск Заря Ононский район Кубухай Петровск-Забайкальский район Баляга Харауз Катангар Кули Малета Новопавловка Пески Петровск-Забайкальский Тарбагатай Толбага Приаргунский район Бырка Досатуй Дурой Горда Кличка Кути Маргуцек Молодежный Новоивановка Погодаево Пограничный Приаргунск Селинда Староцурухайтуй Талман-Борзя Улан Урулюнгуй Усть-Тасуркай Верея Верх-Тасуркай Заргол Шелопугинский район Банщиково Большой Тонтой Чонгуль Дая Даякон Деревцово Глинянка Ишикан Копунь Купряково Малый Тонтой Малышево Мироново Нижняя Шахтама Шелопугино Шивия Сивачи Средняя Шахтама Верхний Тергень Вершино-Шахматинский Шилкинский район Берея Богомягково Чирон Галкино Казаново Кироча КНЯЖА Кокуй-Комогорцево Красноярово Кыэкен МАКАРЬОВО Мирсаново Митрофаново Номоконово Онон Ононское Первомайский Пушкарево Размахнино Шилка Шиванда Средняя Кия УЛЬЯНОВКА Уненкер Усть-Ага Усть-Теленгуй Васильевка Верхний Теленгуй Верхняя Хила Зубарево Сретенский район Абрамовка Адом Аргун Баян Болотово Бори Боты Бутан Целик Чикичей Делюн Душечкина Ералга Фарково Фирсово Горбица Ивановка Кирга Кислый Ключ Кокертай Кокуй Кудея Куэнга Кулан Курлыч Кузьмино Ломы Лужанки Мангидай Матакан Молодовск Моргул Мыгжа Некрасово Нижние Куларки Нижняя Куэнга Петрово Пильная Поселковое Шапка Шеметово Шилкинский Завод Шокша Сретенск Старолончаково Судаково Уктыча Усть-Черная Усть-Карск Усть-Курлыч Усть-Начин Усть-Наринзор Васильевское Вавилон Верхние Куларки Верхняя Кара Верхняя Куэнга Воскресенская Тунгиро-Олекминский район Средняя Олекма Тунгокоченский район Калакан Кыкер Светлый Тунгокочен Усть-Каренга Усугли Вершино-Дарасунский Юмурчен Тупиковский район Бухта Тупик Заречное Улетовский район Аблатуйский Бор Аблатукан Арейский Арта Бальзой Черемхово Доронинское Дровяная ДРУЖБА Горека Грязи Хадакта Красная Речка Ленинский Новосалия Новые Ключи Шахалан Сыпчегур Танга Татаурово Улеты Ума Верх-Усуглинский район ІСКРА Нижний Стан Верх-Усугли Забайкальский район Арабатук Даурия Харанор Красный Великан Мациевская Нагадан Семиозерье Степной Забайкальск