Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Барнаул, улица Малахова, 177Ек2

Какие мешки выбрать для строительного мусора

21.11.2021

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо подготовить помещение. Нужно снять старые обои, сбить штукатурку, отколоть плитку, иногда приходится сносить перегородки. При проведении ремонта и отделочных работ образуется большое количество тяжелых ненужных остатков. Чтобы не злить соседей горами строительных отходов в подъезде или на улице, желательно быстрее вывезти их для утилизации.

Содержание 

  • 1 Чем отличаются мешки для строительного мусора
  • 2 Из чего изготавливают мешки
  • 3 Какой объем выбрать
  • 4 Плотность мусорных мешков
  • 5 Грузоподъемность мешков
  • 6 Разновидности дна
  • 7 Дополнительные параметры
  • 8 Где купить мешки для строительного мусора
  • 9 Подводя итоги

Также у мусора такого часто имеются заостренные края, поэтому обыкновенные целлофановые пакеты использовать не получится, они сразу же порвутся. Чтобы быстро утилизировать тяжеловесные остатки, накопившиеся после подготовительных работ, рекомендуется приобрести специальные прочные мешки для строительного мусора.

Однако не многие задумываются о том, какие мешки подойдут и покупают первые попавшиеся хозяйственные материалы, более доступные по стоимости. Чтобы уборка строймусора прошла без проблем и не затянулась на длительное время, рекомендуется обращать внимание не на цену, а на прочность, объем и толщину мусорных пакетов.

Если купить обычные бытовые пакеты, в самый неподходящий момент они могут порваться, поэтому уборка и вывоз остатков затянутся, и придется бежать в магазин за другим товаром. Чтобы сберечь нервы, сэкономить денежные средства и время, желательно научиться правильно выбирать мешки для строительного мусора.

Чем отличаются мешки для строительного мусора

Обыкновенные мусорные пакеты, изготовленные из полипропилена, мы ежедневно применяем в бытовых условиях. Они не очень прочные, их вместительность составляет от 20 до 60 литров. Такие характеристики не являются подходящими для утилизации стройотходов . Чтобы вынести из дома и транспортировать увесистые ненужные вещи, например, осколки штукатурки или кафельной плитки, следует использовать очень крепкие и удобные пакеты повышенной вместимости.

Из чего изготавливают мешки

Самые популярные варианты – полиэтиленовые и полипропиленовые мешки для строительного мусора. Изделия из полиэтилена изготавливаются из нескольких слоев материала под воздействием высокого давления. Они очень прочные, объем варьируется от 90 до 340 литров в зависимости от потребностей клиента.

Характеристики полиэтиленовых мешков для стройотходов:

  • эластичность;
  • повышенная прочность;
  • герметичность;
  • универсальность применения;
  • значительная вместимость (более 300 литров);
  • плотность.

Утилизационные материалы из полипропилена изготавливаются с применением первичного или вторичного сырья, они подойдут не только для вывоза различных отходов, но и для хранения пищевых продуктов – соли, сахара, макарон и т.д. Они выдерживают большой вес, не рвутся и не подвергаются деформации из-за заостренных углов плитки, плинтуса, осколков кирпичей. Также данные изделия можно использовать несколько раз, таким образом, есть возможность сэкономить деньги и нанести меньший урон окружающей среде.

Характеристики полипропиленовых изделий для утилизации:

  1. высокая прочность;
  2. экологическая безопасность;
  3. возможность неоднократного применения;
  4. способность выдерживать большой вес;
  5. вместимость;
  6. стойкость к высоким и низким температурам.

Оба варианта отлично подойдут для уборки стройотходов. Если вы предпочитаете однократно использовать пакет, выбрасывая его вместе с содержимым, приобретайте полиэтиленовые изделия, их цена составляет от 1 до 10 рублей в зависимости от размера.

Это интересно! Полипропиленовые пакеты стоят чуть дороже: от 7 до 78 рублей, но ими можно пользоваться многократно, так что при внушительном количестве остатков такой вариант будет более экономичным.

Какой объем выбрать

Объем мешков для строительного мусора колеблется от 80 до 340 литров, благодаря этому можно быстро и без проблем вывезти собранные в мешки ненужные вещи . Однако не стоит думать, что если вы приобретете несколько огромных пакетов, вы вынесете весь мусор за один раз. При выборе пакетов нужно учитывать вес оставшихся стойматериалов. Если у вас много тяжелого мусора, лучше используйте небольшие изделия, иначе вам трудно будет даже поднять мешок с содержимым.

Также при выборе размера строительного мешка для мусора обратите внимание на параметры оставшихся стройматериалов. Например, для уборки оторванных плинтусов нужны будут мешки высотой не менее 1,5 метров. Конечно, есть вариант сломать плинтуса, чтобы уменьшить их длину, однако для этого нужно будет потратить немало времени и сил.

Плотность мусорных мешков

Плотные мешки для строительного мусора помогут избежать неприятностей при уборке. Как правило, толщина указывается для полиэтиленовых изделий, она может быть различной – от 9 до 250 микрон. Чем данный показатель больше, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.

Грузоподъемность мешков

Сколько отходов можно вынести в одном мешке, зависит от его объема, материала изготовления и плотности. К примеру, пакет плотностью 14 микрон выдержит не больше 3 кг груза, а 30 микрон – до 20 кг. Для габаритных отходов выбирают мешки, имеющие толщину от 20 до 120 микрон.

Обратите внимание! На таких изделиях может быть указано, что они обладают повышенной прочностью.

Полиэтиленовые мешки выдерживают до 35 кг груза, полипропиленовые практически в два раза больше – до 65 кг.

Разновидности дна

Если различные варианты дна пакетов, которые значительно влияют на их грузоподъемность.

  • Дно «звездочка». Когда мешок с таким дном заполняется, он принимает форму цилиндра, и содержимое равномерно распределяется. Такой вариант подходит для влажных отходов.
  • Плоское дно с боковыми фальцами. Такое изделие, наполненное различные ненужными вещами, стоит на полу без дополнительных опор. Но если нагрузить в подобный мешок слишком много отходов, он лопнет, и все содержимое просыплется через дно.
  • Плоское дно без шва. Данные хозтовары имеют самую доступную стоимость, отходы в них распределяются равномерно, однако большие или заостренные предметы могут способствовать прорыву пакета.

Дополнительные параметры

Разработчики инвентаря для уборки придумывают вспомогательные особенности, делающие вынос мусора более удобным:

  1. наличие завязок и ручек. Отличный вариант, когда завязки стягиваются, и мусорный мешок герметично закрывается.
  2. наличие добавок, делающих материал разлагаемым. Эти добавки не влияют на прочность и грузоподъемность пакетов, однако они увеличивают скорость разложения в сотни раз. Обычные изделия из полиэтилена разлагаются около ста лет, экомешки – примерно полтора года. Их стоимость немного выше обыкновенных, однако их использование значительно снизит урон, который мы ежедневно наносим окружающей среде.

Где купить мешки для строительного мусора

На заметку! Приобрести пакеты для уборки и транспортировки крупногабаритных отходов , которые остаются после стройки и ремонта, можно на рынке, в магазинах или в специализированных гипермаркетах, например в Леруа Мерлен. В Леруа представлен широкий выбор мешков для строительного мусора.

Благодаря развитию современных технологий сегодня производится огромный ассортимент пакетов для отходов различных цветов, прочности, вместимости. Вы подберете изделия по доступным ценам, соответствующие вашим нуждам и требованиям.

Подводя итоги

Выбирать изделия для уборки и транспортировки габаритных отходов необходимо исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Зеленые мешки для строительного мусора, изготовленные из вторичного пропилена, обладают грузоподъемностью до 50 кг. Белые мешки для строительного мусора более плотные, прочные, выдерживают вес до 65 кг и стоят немного дороже. Полипропиленовые изделия отлично подойдут для вывоза боя кирпича , цемента, отбитого кафеля и других крупных и тяжелых отходов.

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются традиционно в черном цвете или с использованием разнообразных оттенков. Такие изделия герметичны, их лучше использовать для не слишком тяжелых отходов, например, сыпучих материалов, строительных упаковок и другой тары, из которой может что-то вытекать.

Многие забывают о таком мелком, но столь важном хозяйственном инвентаре, как мешки для строительных отходов. Чтобы подготовительные работы и процесс уборки не затянулись на длительный срок, приобретите мусорные пакеты своевременно. Практичность, удобство, следование санитарным нормам, доступная цена, отличные эксплуатационные показатели – вот перечень преимуществ строительных мешков для мусора. Их применение существенно экономит время и силы, позволяя добиваться чистоты при более чем скромных затратах.

 

Быстрая доставка в города

Агинский район Ага Агинское Амитхаша Будулан Булум Цугол Гунэй Хойто-Ага Лесозавод Орловский Сахюрта Судунтуй Улан-Туя Урда-Ага Южный Аргалей Акшинский район Акса Бытэв Курулга Могойтуй Орой Тохтор Убур-Тохтор Улача Урейск Усть-Иля Александрово-Заводский район Александровский з-д Александровский Завод Березовка Бохто Бутунтай Чиндагатай Кличка Клин Красноярово Кузнецово Манкечур Маньково Николаевка Новый Акатуй Онон-Борзя Шара Шаранча Васильевский Хутор Верхний Аленуй Балейский район Алия Балей Барановск Бочкарево Большое Казаково Борщовочный Буторино Джида Елкино Этыка Гробово Казаковский Промысел Колобово Куникан Лесково Ложниково Матусово Нижнее Гирюнино Нижний Ильдикан Нижний Кокуй Новое Новоивановка Новотроицк Онохово Саранная Сарбактуй Тасеево Унда Ундино-Поселье Верхний Кокуй Жетково Жидка Журавлево Борзинский район Акурай Барнаул Биликтуй Борзя Цаган-Олуй Хада-Булак Холмогоры Ключевское Кондуй Курунзулай Новоборзинское Оцолуй Олдонда Передняя Бырка Шерловая Гора Шоноктуй Соловьевск Тасырхой Усть-Озерная Южное Чернышевский район Агита Аксеново-Зиловское Алеур Арчикой Багульный Бородинск Бухта Букачача Бушулей Чернышевск Гаур Хоктонга Икшица Кадая Кавекта Кочковатая Комсомольское Кумаканда Мильгидун Налгекан Николаевское Новоильинск Новый Олов Озерное Шевья Старый Олов Такша Укурей Улей Ульякан Урюм Усть-Горбица Усть-Ундурга Утан Жирекен Золотой Зудыра Читинский район Александровка Амодово Арахлей Авдей Беклемишево Береговой Бургень Чер Черново Чита Домна Домно-Ключи Елизаветино Еремино Ильинский Ингода Иргень Иван-Озеро Каменка Карповка Колочное Кручина Кука Кумахта Курорт Кука Ленинский Лесная Лесной Городок Маккавеево Мухор Мухор-Кондуй Новая Кука Новокручининский Новотроицк Оленгуй Подволок ПРЕОБРАЖЕНКА Ручейки Шакша Шишкино Сивяково СМОЛЕНКА Сохондо Старая Кука Сыпчегур Танха Тасей Угдан Верх-Чита Верхний Нарым Яблоново Ягодный Забайкальский Засопка Затунга Дульдургинский район Алханай Ара-Иля Бальзино Чиндалей Дульдурга Илья Таптанай Токчин Зуткулей Газимуро-Заводский район Батакан Бура Бурукан Газимурский Завод Кактолга Павловск Широкая Солонечный Трубачево Ушмун Хилокский район Аренур Бада Дайгур Энгорок Глинка Гыршелун Харагун Хилогосон Хилок Хохотуй Хушенга Линево-Озеро Могзон Мухор-Шибирка Шиля Сосновка Тэрэпхэн Укурик Улястуй Ушоты Жипхеген Зурун Каларский район Чапо-Олого Чара Икабья Катугино Кодар Куанда Кюсть-Кемда Леприндо Наминга Неляты Новая Чара Средний Калар Сюльбан Удокан Яблоновый Калганский район Бура Чингильтуй Чупрово Доно Калга Козлово Нижний Калгукан Норинск Шивия Верхний Калгукан Запокровский Запокровский Рудник Карымский район Адриановка Атамановка Большая Тура Дарасун Кадахта Кайдалово Каланга Карымское Кумахта Курорт-Дарасун Маяки Нарын Талача Новодоронинск Олентуй Солонцово Средняя Талача Тыргетуй Урульга Урюпино Усть-Нацигун Верхняя Талача Жимбира Зубковщина Красночикойский район Аца Альбитуй Александровка Байхор Большаково Быково Черемхово Этытей Фомичево Гремяча Гутай Хилкотой Конкино Котый Красные Речки Красный Чикой Малоархангельск Менза Могзон Мостовка Нижний Нарым Осиновка Семиозерье Шимбилик Шонуй Укыр Урлук Усть-Урлук Усть-Ямаровка Верхний Шергольджин Ядрихино Ямаровка Захарово Зашулан Жиндо Жиндокон Краснокаменский район Абагайтуй Армогойтуй Богдановка Брусиловка Целинный Кайластуй Капцегайтуй Ковыли Краснокаменск Куйтун Октябрьский Соктуй-Милозан Среднеаргунск Тарбазитуй Юбилейный Кыринский район Алтан Арашантуй Бальджикан Билютуй Букукун Былыра Гавань Хапчеранга Кузьмина Кыра ЛЮБОВ Мангут Михайло-Павловск Мордой Надежный Ничатка Нижний Стан Шумунда Тарбальджей Турген Тырин Ульхун-Партия Устье Верхний Стан Верхний Ульхун Могочинский район Амазар Аникино Артеушка Чадор Чалдонка Часовая Часовинка Давенда Джелонда Горький Ключ Итака Кендагиры Кислый Ключ Ключевский Королевский КОСА Ксеньевка Медвежий Ключ Мостовка Нанагры Пеньковая Перевальный ПОКРОВКА Пролетарский Раздольное Сбега Семиозерный Широкий Солонечный Талый Таптугары Темный Тяжелый Утени Васильевка Веселый Могойтуйский район Ага-Хангил Боржигантай Бурятская Цаган-Челутай Цаган-Ола Цугол Догой Хара-Шибирь Харганаша Кусоча Могоча Могойтуй Новоорловск Нуринск Ортуй Уронай Ушарбай Усть-Нарин Зугалай Нерчинский район Апрелково Арбагар Беломестное Березовая БЕРЕЗОВО Большой Луг Борщовка Бронниково Бянкина Гурбан Холбон Илим Калиновка Кангил Котельниково Крупянка Кулаково Нагорный Нерчинск Нижние Ключи Новоберезовка Олекан Олинск Островки Пешково Приисковый Радионово Савватеево Шивки Верхние Кумаки Волочаевка Заречный Знаменка Золотухино Зюльзикан Зюльзя Нерчинско-Заводский район Аргунск Аргунские Ключи Большой Зерентуй Чалбучи-Килга Чашино-Ильдикан Горбуновка Горный Зерентуй Ишага Ивановка Кадая Марьино Михайловка Нерчинский Завод Никольское Олочи Середняя Широкая Средняя Борзя Уровские Ключи Воробьевка Явленка ЗОЛОТОНОША Нижнецасучейский район Нижний Цасучей Оловяннинский район Антия Аренда Безречная Булум Бурулятуй Бырка Долгокыча Единение Хада-Булак Хара-Бырка Калангуй Камкай Караксар МАЯК Мирная Оловянная ПОБЄДА Шивия СТЕП Турга Улан-Цацык Улятуй Усть-Улятуй Ясная Ясногорск Заря Ононский район Кубухай Петровск-Забайкальский район Баляга Харауз Катангар Кули Малета Новопавловка Пески Петровск-Забайкальский Тарбагатай Толбага Приаргунский район Бырка Досатуй Дурой Горда Кличка Кути Маргуцек Молодежный Новоивановка Погодаево Пограничный Приаргунск Селинда Староцурухайтуй Талман-Борзя Улан Урулюнгуй Усть-Тасуркай Верея Верх-Тасуркай Заргол Шелопугинский район Банщиково Большой Тонтой Чонгуль Дая Даякон Деревцово Глинянка Ишикан Копунь Купряково Малый Тонтой Малышево Мироново Нижняя Шахтама Шелопугино Шивия Сивачи Средняя Шахтама Верхний Тергень Вершино-Шахматинский Шилкинский район Берея Богомягково Чирон Галкино Казаново Кироча КНЯЖА Кокуй-Комогорцево Красноярово Кыэкен МАКАРЬОВО Мирсаново Митрофаново Номоконово Онон Ононское Первомайский Пушкарево Размахнино Шилка Шиванда Средняя Кия УЛЬЯНОВКА Уненкер Усть-Ага Усть-Теленгуй Васильевка Верхний Теленгуй Верхняя Хила Зубарево Сретенский район Абрамовка Адом Аргун Баян Болотово Бори Боты Бутан Целик Чикичей Делюн Душечкина Ералга Фарково Фирсово Горбица Ивановка Кирга Кислый Ключ Кокертай Кокуй Кудея Куэнга Кулан Курлыч Кузьмино Ломы Лужанки Мангидай Матакан Молодовск Моргул Мыгжа Некрасово Нижние Куларки Нижняя Куэнга Петрово Пильная Поселковое Шапка Шеметово Шилкинский Завод Шокша Сретенск Старолончаково Судаково Уктыча Усть-Черная Усть-Карск Усть-Курлыч Усть-Начин Усть-Наринзор Васильевское Вавилон Верхние Куларки Верхняя Кара Верхняя Куэнга Воскресенская Тунгиро-Олекминский район Средняя Олекма Тунгокоченский район Калакан Кыкер Светлый Тунгокочен Усть-Каренга Усугли Вершино-Дарасунский Юмурчен Тупиковский район Бухта Тупик Заречное Улетовский район Аблатуйский Бор Аблатукан Арейский Арта Бальзой Черемхово Доронинское Дровяная ДРУЖБА Горека Грязи Хадакта Красная Речка Ленинский Новосалия Новые Ключи Шахалан Сыпчегур Танга Татаурово Улеты Ума Верх-Усуглинский район ІСКРА Нижний Стан Верх-Усугли Забайкальский район Арабатук Даурия Харанор Красный Великан Мациевская Нагадан Семиозерье Степной Забайкальск