Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Барнаул, улица Малахова, 177Ек2

Из чего делают пакеты полиэтиленовые

21.11.2021

Полиэтиленовые пакеты давно и прочно вошли в человеческую жизнь во всех ее сферах. Это не только упаковка под продукты, но также способ транспортировки обуви, одежды, техники, мешки под мусор, хранение автомобильных шин, вакуумная и обычная продуктовая упаковка и так далее. Из чего же делают все эти незаменимые вещи?

КАКИЕ БЫВАЮТ ПАКЕТЫ, ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Пакетная продукция обладает очень широким ассортиментом: большие, маленькие, фасовочные, бытовые, строительные, промышленные, для хранения, с врезной ручкой, припаянной петелькой, с разными печатными рисунками и так далее.

Чаще всего среднестатистический потребитель покупает ПНД или ПВД продукцию, а ПСД-пакеты делают под заказ организаций. Пакеты сочетают достоинства обоих видов сырья. Изготовители производят продукцию из сырья в равных пропорциях, либо со смещением с целью достижения определенных параметров.

ПНД-изделия отлично зарекомендовали себя в качестве сумки под продукты, одежду, обувь, за счет большой грузоподъемности. Выделяются небольшим удлинением на разрыв, биологической инертностью, устойчивостью к воздействию влаги.

Плотные мешки могут менять форму при условиях низких температур в сочетании с постоянной нагрузкой. Экологически безопасный материал обладает высокими диэлектрическими качествами, но сам по себе более хрупкий, чем ПВД.

Характеризуется высоким уровнем скольжения, на ощупь кажется жестким, не выделяет запахов, отсутствует эластичность.

ПВД-продукцию применяют при создании мусорных мешков, чтобы появилась возможность выбрасывать острые предметы, разбитое стекло или сломанный пластик. Это высоко экологическая продукция, абсолютно безвредная даже при прямом контакте с живым организмом. Готовые пакеты из ПВД отличаются отсутствием токсичных выделений, а при сгорании материал разлагается на углекислый газ и воду.

Однако, под тяжелый мусор нужно брать ПНД, так как у таких пакетов показатель прочности, грузоподъемности существенно выше.

ПВД-изделия очень плотные, не шуршат, не выделяют запахов, на ощупь чем-то напоминают восковое покрытие.

Пластиковая обертка содержит большинство видов продуктов питания (майонез, сгущенка, печенье, вода, лимонады, хлебобулочные изделия, кофе, соль, сахар, крупы, тому подобное). То есть, можно примерно представить себе масштабы внедрения полиэтилена в массы, особенно, если учесть, что многие товары, предназначенные для уборки, стирки, личной гигиены также завернуты в полиэтилен.

Полиэтиленовые мешки ставят в урны больниц, офисов, магазинов, подарочные пакеты с красивой картинкой имеются практически у каждого человека.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Основную часть используемого сырья занимает доля пластиковых гранул, которые можно приобрести у поставщика первичного сырья, либо взять вторичную переработку на некоторые виды продукции.

Например, пакеты для пищевых продуктов делают всегда из первичного материала. Вторичное сырье уже не пригодно для контакта с пищей, но прекрасно подходит для мусора, одежды или иных, несвязанных с едой товаров.

Гранулированный пластик низкого давления (ПНД) помогает создать упаковку с матовой, но очень шуршащей структурой, плотными стенками. Именно из ПНД производят полиэтиленовые мешки под тяжелый строительный мусор. Однако, отсутствует сила натяжения пакетных стенок, что делает невозможным использование такой упаковки под остроугольные предметы.

Пластик высокого давления (ПВД) придает глянцевый блеск, пакетик почти не шуршит, отлично тянется, но не способен поднимать тяжести. Менее плотная структура прекрасно принимает форму вкладываемых вещей, аккуратно облегает даже битое стекло.

Пластик среднего давления (ПСД) используют редко, обычно, при поступлении прямого заказа от организаций. Полученные изделия сочетают положительные качества обоих вышеописанных видов исходного сырья. Изготовитель может использовать процентное соотношение в равных долях, либо с преобладанием одного из видов пластика, чтобы достичь определенных показателей.

В любом случае, из чистого пластика получаются только прозрачные пакеты, значит, нужно добавить пигмент, а удержание формы, цвета обеспечивают стабилизаторы.

Ввиду того, что производители используют индивидуальные пропорции и схемы производства, появился такой огромный выбор у покупателей.

Некоторые изготовители добавляют ароматизаторы, например, при создании мусорной тары , чтобы перебить неприятные запахи, что очень по душе потребителям.

Создатели биоразлагаемых упаковок добавляют катализатор окислительного типа, который постепенно начинает действовать уже после первого вскрытия - контакт с воздухом, влагой, светом мгновенно активизирует разрушительные процессы.

Буквально за 2-3 года от таких мешков остаются мелкие кусочки или вообще гранулы, что существенно снижает давление на живую природу, меньше оказывает негативное влияние на животных. Такие пакеты сделаны из пластика и оксодобавки.

Сроки разложения таких пакетов сокращаются почти в 50 раз, значит, даже после того, как использованный мешок будет убран в кухонный ящик или шкафчик, биоразложение уже нельзя будет остановить. Следует быть готовым к тому, что процесс сопровождается очень неприятными ароматами, которые бывают очень заметными.

МАРКИРОВКА ИЗДЕЛИЙ

Производимый полиэтилен всегда сопровождается соответствующей маркировкой в виде треугольника из трех стрелок, согнутых уголками, внутри которых размещена цифра. Также возможно отличие по цвету маркировки.

Единица красного цвета сопровождается подписью «PETE», что обозначает одноразовое изделие, которое нужно утилизировать уже после первого использования ввиду выделения в дальнейшем фталатов. Такие изделия чаще применяются под розлив лимонадов, масел, жидкой косметики и так далее.

Двойка с подписью «HDPE» значит, что упаковка относительно безопасна, но присутствует вероятность выделения формальдегида. Чаще всего встречается на одноразовой посуде, контейнерах для еды, фасовочных мешков , сумок, тому подобное.

Тройка с «PVC» предполагает безвредное использование для непищевых предметов, так как может включать в состав тяжелые металлы. Встречается на профилях для окон ПВХ, пленке натяжного потолка, напольном покрытии, емкостях под технические жидкости. Такие материалы нельзя вторично перерабатывать.

Четверка «LDPE» наносится на условно безопасную продукцию, так как редко, но бывает выделение формальдегида. Таким знаком снабжается большинство пакетов, мешков под мусор, линолеумов, компакт-дисков.

Пятерка «PP» - изделие довольно безопасно, но при соблюдении определенных условий может выделять формальдегид. Из такой продукции создают упаковку пищевых продуктов, контейнеры, игрушки, прочее.

Шестерка «PS» применяется в целях обозначения одноразовых упаковочных изделий, так как материал способен выделять стирол. Не должно стоять на пакетах, так как числится на контейнерах, лоточках, йогуртовых стаканчиках, игрушках, некоторых строительных материалах.

Семерка сопровождается подписью «OTHER», что переводится как «другие» или «прочее». Такое сырье невозможно отнести к строго определенному виду. Чаще всего ставится на детские бутылочки, бутылки под воду, игрушки, упаковку. Нельзя подвергать вторичной переработке.

При проходе продукции через таможню ей также присваивается индивидуальный код в соответствии с ТН ВЭД. От того, какой код проставлен, зависит то, какие именно бумаги будут оформлены, величина пошлины при импорте, а неправильный выбор может увеличить расходы на 18% от стоимости всей провозимой партии.

Не менее важен код ОКПД, первые шесть цифр которого одинаковы, обозначают тип продукции, а последние три - целевое назначение, материал. Например, текстильная упаковка обозначается 190, мешки - 110, а полиэтилен - 120.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Дешевизна полиэтилена обусловлена куда меньшими затратами на исходное сырье и энергию, нежели аналогичные статьи расходов на бумажную продукцию. Также это более возобновляемый ресурс, который очень долго разлагается, что предполагает возможность многократного использования или вторичной переработки.

Из пластиковых заготовок получаются прочные пакеты, которые не выделяют вредных веществ, значит, не оказывают негативного воздействия на помещенные внутрь предметы.

Хорошо запакованные вещи не намокнут, так как полиэтилен прекрасно отталкивает воду во всех ее физических состояниях.

Готовые партии легко, удобно перемещаются, не требуют особых условий транспортировки, отлично переносят дорогу.

Продукция отличается высокими показателями морозостойкости, так как способна переносить отрицательные температуры до -50 градусов. Только при большем понижении начнут постепенно утрачиваться изначальные характеристики.

Иметь собственные пакеты - значит обладать еще одним способом распространения рекламы, что очень ценно в условиях конкуренции между компаниями. Посредством специального оборудования наносят логотип, название фирмы, либо ее адрес, контактные данные.

Единственным недостатком считается только медленный распад материала, но уже существуют разработки, существенно ускоряющие данный процесс. Биопродукция разлагается не за 100 лет, а буквально за 2-3 года до состояния мелкого мусора или гранул.

КАК УМЕНЬШИТЬ УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Чтобы снизить масштабы негативного влияния полиэтилена на природу, достаточно самолично контролировать объемы используемого пластика, предлагать аналогичные действия знакомым.

Один и тот же пакет можно использовать несколько раз при покупке продуктов в магазине, ставить в урну вместо мусорного мешка.

Это отличные упаковки для хранения одежды или обуви при смене сезонов, игрушек, укладки личных вещей в дорожную сумку или чемодан таким образом, чтобы все лежало вместе, а не рассыпалось по всему окружающему пространству.

Пустые, не пригодные к дальнейшей эксплуатации или лишние пластиковые изделия можно сдать на вторичную переработку.

 

Быстрая доставка в города

Агинский район Ага Агинское Амитхаша Будулан Булум Цугол Гунэй Хойто-Ага Лесозавод Орловский Сахюрта Судунтуй Улан-Туя Урда-Ага Южный Аргалей Акшинский район Акса Бытэв Курулга Могойтуй Орой Тохтор Убур-Тохтор Улача Урейск Усть-Иля Александрово-Заводский район Александровский з-д Александровский Завод Березовка Бохто Бутунтай Чиндагатай Кличка Клин Красноярово Кузнецово Манкечур Маньково Николаевка Новый Акатуй Онон-Борзя Шара Шаранча Васильевский Хутор Верхний Аленуй Балейский район Алия Балей Барановск Бочкарево Большое Казаково Борщовочный Буторино Джида Елкино Этыка Гробово Казаковский Промысел Колобово Куникан Лесково Ложниково Матусово Нижнее Гирюнино Нижний Ильдикан Нижний Кокуй Новое Новоивановка Новотроицк Онохово Саранная Сарбактуй Тасеево Унда Ундино-Поселье Верхний Кокуй Жетково Жидка Журавлево Борзинский район Акурай Барнаул Биликтуй Борзя Цаган-Олуй Хада-Булак Холмогоры Ключевское Кондуй Курунзулай Новоборзинское Оцолуй Олдонда Передняя Бырка Шерловая Гора Шоноктуй Соловьевск Тасырхой Усть-Озерная Южное Чернышевский район Агита Аксеново-Зиловское Алеур Арчикой Багульный Бородинск Бухта Букачача Бушулей Чернышевск Гаур Хоктонга Икшица Кадая Кавекта Кочковатая Комсомольское Кумаканда Мильгидун Налгекан Николаевское Новоильинск Новый Олов Озерное Шевья Старый Олов Такша Укурей Улей Ульякан Урюм Усть-Горбица Усть-Ундурга Утан Жирекен Золотой Зудыра Читинский район Александровка Амодово Арахлей Авдей Беклемишево Береговой Бургень Чер Черново Чита Домна Домно-Ключи Елизаветино Еремино Ильинский Ингода Иргень Иван-Озеро Каменка Карповка Колочное Кручина Кука Кумахта Курорт Кука Ленинский Лесная Лесной Городок Маккавеево Мухор Мухор-Кондуй Новая Кука Новокручининский Новотроицк Оленгуй Подволок ПРЕОБРАЖЕНКА Ручейки Шакша Шишкино Сивяково СМОЛЕНКА Сохондо Старая Кука Сыпчегур Танха Тасей Угдан Верх-Чита Верхний Нарым Яблоново Ягодный Забайкальский Засопка Затунга Дульдургинский район Алханай Ара-Иля Бальзино Чиндалей Дульдурга Илья Таптанай Токчин Зуткулей Газимуро-Заводский район Батакан Бура Бурукан Газимурский Завод Кактолга Павловск Широкая Солонечный Трубачево Ушмун Хилокский район Аренур Бада Дайгур Энгорок Глинка Гыршелун Харагун Хилогосон Хилок Хохотуй Хушенга Линево-Озеро Могзон Мухор-Шибирка Шиля Сосновка Тэрэпхэн Укурик Улястуй Ушоты Жипхеген Зурун Каларский район Чапо-Олого Чара Икабья Катугино Кодар Куанда Кюсть-Кемда Леприндо Наминга Неляты Новая Чара Средний Калар Сюльбан Удокан Яблоновый Калганский район Бура Чингильтуй Чупрово Доно Калга Козлово Нижний Калгукан Норинск Шивия Верхний Калгукан Запокровский Запокровский Рудник Карымский район Адриановка Атамановка Большая Тура Дарасун Кадахта Кайдалово Каланга Карымское Кумахта Курорт-Дарасун Маяки Нарын Талача Новодоронинск Олентуй Солонцово Средняя Талача Тыргетуй Урульга Урюпино Усть-Нацигун Верхняя Талача Жимбира Зубковщина Красночикойский район Аца Альбитуй Александровка Байхор Большаково Быково Черемхово Этытей Фомичево Гремяча Гутай Хилкотой Конкино Котый Красные Речки Красный Чикой Малоархангельск Менза Могзон Мостовка Нижний Нарым Осиновка Семиозерье Шимбилик Шонуй Укыр Урлук Усть-Урлук Усть-Ямаровка Верхний Шергольджин Ядрихино Ямаровка Захарово Зашулан Жиндо Жиндокон Краснокаменский район Абагайтуй Армогойтуй Богдановка Брусиловка Целинный Кайластуй Капцегайтуй Ковыли Краснокаменск Куйтун Октябрьский Соктуй-Милозан Среднеаргунск Тарбазитуй Юбилейный Кыринский район Алтан Арашантуй Бальджикан Билютуй Букукун Былыра Гавань Хапчеранга Кузьмина Кыра ЛЮБОВ Мангут Михайло-Павловск Мордой Надежный Ничатка Нижний Стан Шумунда Тарбальджей Турген Тырин Ульхун-Партия Устье Верхний Стан Верхний Ульхун Могочинский район Амазар Аникино Артеушка Чадор Чалдонка Часовая Часовинка Давенда Джелонда Горький Ключ Итака Кендагиры Кислый Ключ Ключевский Королевский КОСА Ксеньевка Медвежий Ключ Мостовка Нанагры Пеньковая Перевальный ПОКРОВКА Пролетарский Раздольное Сбега Семиозерный Широкий Солонечный Талый Таптугары Темный Тяжелый Утени Васильевка Веселый Могойтуйский район Ага-Хангил Боржигантай Бурятская Цаган-Челутай Цаган-Ола Цугол Догой Хара-Шибирь Харганаша Кусоча Могоча Могойтуй Новоорловск Нуринск Ортуй Уронай Ушарбай Усть-Нарин Зугалай Нерчинский район Апрелково Арбагар Беломестное Березовая БЕРЕЗОВО Большой Луг Борщовка Бронниково Бянкина Гурбан Холбон Илим Калиновка Кангил Котельниково Крупянка Кулаково Нагорный Нерчинск Нижние Ключи Новоберезовка Олекан Олинск Островки Пешково Приисковый Радионово Савватеево Шивки Верхние Кумаки Волочаевка Заречный Знаменка Золотухино Зюльзикан Зюльзя Нерчинско-Заводский район Аргунск Аргунские Ключи Большой Зерентуй Чалбучи-Килга Чашино-Ильдикан Горбуновка Горный Зерентуй Ишага Ивановка Кадая Марьино Михайловка Нерчинский Завод Никольское Олочи Середняя Широкая Средняя Борзя Уровские Ключи Воробьевка Явленка ЗОЛОТОНОША Нижнецасучейский район Нижний Цасучей Оловяннинский район Антия Аренда Безречная Булум Бурулятуй Бырка Долгокыча Единение Хада-Булак Хара-Бырка Калангуй Камкай Караксар МАЯК Мирная Оловянная ПОБЄДА Шивия СТЕП Турга Улан-Цацык Улятуй Усть-Улятуй Ясная Ясногорск Заря Ононский район Кубухай Петровск-Забайкальский район Баляга Харауз Катангар Кули Малета Новопавловка Пески Петровск-Забайкальский Тарбагатай Толбага Приаргунский район Бырка Досатуй Дурой Горда Кличка Кути Маргуцек Молодежный Новоивановка Погодаево Пограничный Приаргунск Селинда Староцурухайтуй Талман-Борзя Улан Урулюнгуй Усть-Тасуркай Верея Верх-Тасуркай Заргол Шелопугинский район Банщиково Большой Тонтой Чонгуль Дая Даякон Деревцово Глинянка Ишикан Копунь Купряково Малый Тонтой Малышево Мироново Нижняя Шахтама Шелопугино Шивия Сивачи Средняя Шахтама Верхний Тергень Вершино-Шахматинский Шилкинский район Берея Богомягково Чирон Галкино Казаново Кироча КНЯЖА Кокуй-Комогорцево Красноярово Кыэкен МАКАРЬОВО Мирсаново Митрофаново Номоконово Онон Ононское Первомайский Пушкарево Размахнино Шилка Шиванда Средняя Кия УЛЬЯНОВКА Уненкер Усть-Ага Усть-Теленгуй Васильевка Верхний Теленгуй Верхняя Хила Зубарево Сретенский район Абрамовка Адом Аргун Баян Болотово Бори Боты Бутан Целик Чикичей Делюн Душечкина Ералга Фарково Фирсово Горбица Ивановка Кирга Кислый Ключ Кокертай Кокуй Кудея Куэнга Кулан Курлыч Кузьмино Ломы Лужанки Мангидай Матакан Молодовск Моргул Мыгжа Некрасово Нижние Куларки Нижняя Куэнга Петрово Пильная Поселковое Шапка Шеметово Шилкинский Завод Шокша Сретенск Старолончаково Судаково Уктыча Усть-Черная Усть-Карск Усть-Курлыч Усть-Начин Усть-Наринзор Васильевское Вавилон Верхние Куларки Верхняя Кара Верхняя Куэнга Воскресенская Тунгиро-Олекминский район Средняя Олекма Тунгокоченский район Калакан Кыкер Светлый Тунгокочен Усть-Каренга Усугли Вершино-Дарасунский Юмурчен Тупиковский район Бухта Тупик Заречное Улетовский район Аблатуйский Бор Аблатукан Арейский Арта Бальзой Черемхово Доронинское Дровяная ДРУЖБА Горека Грязи Хадакта Красная Речка Ленинский Новосалия Новые Ключи Шахалан Сыпчегур Танга Татаурово Улеты Ума Верх-Усуглинский район ІСКРА Нижний Стан Верх-Усугли Забайкальский район Арабатук Даурия Харанор Красный Великан Мациевская Нагадан Семиозерье Степной Забайкальск